Korthals Olivenöl Olivenöl höchster Qualität
 

Unser Olivenöl

Die Oliven der Sorte Thassos Thrumba ernten wir Anfang November von Hand. In der Hauptstadt Limenas wird das Olivenöl in der modernsten biologischen Ölmühle von Thassos kalt extrahiert.

Dabei wird die Olivenmaische nicht über 27°C erwärmt und das Olivenöl bleibt ungefiltert.
Mit dieser schonenden Verarbeitung bleiben alle wertvollen Stoffe im Olivenöl enthalten.

In jeder Flasche ist ein Teil des Fruchtfleisches noch enthalten. Im Olivenöl sind ungesättigte Fettsäuren und Antioxidanzien enthalten. Diese Stoffe sind die Grundlagen für eine gesunde Ernährung. 

Auch in der Labor-Analyse hat sich bestätigt: "Der Verzehr unseres Olivenöles wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus". Diesen Health-Claim-Slogan dürfen laut EU nur Olivenöle tragen, die besonders viele Antioxidanzien enthalten.

Wir bieten das Olivenöl direkt nach der frühen Ernte an. So frisch geerntet, ist Olivenöl sonst selten zu bekommen.

Man nennt diese Methode auch Early Harvest.